Evangelisch-Lutherische Kirche Stockdorf

Hospizdienst
  Kontakt und Anfahrt

Halbe Pfarrstelle und geänderte Gottesdienstzeiten

Ab September 2012 greift der Landesstellenplan, der für unsere Gemeinde den Verlust einer halben Pfarrstelle mit sich bringt. Dies bedeutet eine einschneidende Veränderung und eine Herausforderung für uns: Wir müssen uns Gedanken darüber machen, wie wir unser Gemeindeleben in seiner Bandbreite erhalten und gestalten können.

Unser Kirchenvorstand wird darüber beraten, wie der Übergang gelingen kann, so dass auch weiterhin interessante Angebote für verschiedene Menschen und Gruppen mit unterschiedlichen Bedürfnissen möglich sein werden.
Sicher werden wir Ihr Verständnis und Ihre Hilfe brauchen: Ihre guten Ideen, Ihr Engagement, und Ihr guter Willen sind gefragt, damit wir als Gemeinde Jesu Christi auf gutem Kurs bleiben können. Für konstruktive Anregungen und Denkanstöße sind wir im Kirchenvorstand immer offen – bitte bleiben Sie uns gewogen und bringen Sie Ihre Meinungen und Ihre Tatkraft ein.

Auch unsere Nachbargemeinde Planegg verliert eine halbe Pfarrstelle. Der Planegger Kirchenvorstand hat beschlossen, dass die verbleibende halbe Pfarrstelle von mir übernommen werden kann. Ich freue mich über diese Entscheidung, weil mir dadurch übergreifende Gemeindearbeit möglich sein wird und die Kooperation unserer Kirchengemeinden entwickelt werden kann.

Auch im gottesdienstlichen Leben haben unsere beiden Kirchenvorstände eine Vernetzung der Gottesdienstzeiten vereinbart:

In der Apostelkirche in Stockdorf beginnt der Gottesdienst um 9.00 Uhr und in der Waldkirche in Planegg um 10.10 Uhr.
Dies ermöglicht einen gemeinsamen Gottesdienstplan und den Erhalt der beliebten Kinder- und Familiengottesdienste in der Waldkirche nach dem Hauptgottesdienst.
Einmal im Monat feiern wir um 19.00 Uhr in unserer Apostelkirche die Abendkirche.
An großen Festtagen, sowie bei Familiengottesdiensten ist in Stockdorf der Beginn um 10.00 Uhr.

Ihr Pfarrer Thomas Krusche

Seiten zuletzt aktualisiert 23.11.2016